Ituzaingó

ARGENTINO BAILÓ CUARTETO EN ITUZAINGÓ

La Academia goleó a domicilio al verde en un clásico con todos los condimentos. El equipo de Merlo Norte jugó en gran nivel y ganó 4 a 1, para hacer celebrar a su hinchada que lo acompañó en gran número.

En un partido que se jugó con un gran marco, con público de ambas parcialidades, Ituzaingó y Argentino de Merlo disputaron una nueva edición del clásico. La Academia se lo llevó con autoridad y por momentos con futbol de alto vuelo, por eso terminó goleando 4 a 1 y hasta pudo haber sacado una mayor diferencia.

El arranque fue parejo, con un equipo local siendo más protagonista, pero sin poder llevar demasiado peligro contra el arco de Milton Hansen, arquero académico.

A los 32 minutos, llegó la jugada que cambiaría el curso del encuentro. Oscar Alegre agarró una pelota sobre la derecha, y con un ángulo cerrado sacó el centro, que para fortuna del atacante se coló por sobre la humanidad de Blas Pisano, el guardameta del verde. Con el 1 a 0 cero a favor, la Academia comenzó a hacer circular la pelota y a jugar con la desesperación del local.

A los 42 minutos, Cristian Medina manejó un ataque de Argentino, y los vio entrar a Alan Salvador por izquierda. El delantero ingresó al área, enganchó contra el último defensor y le pegó fuerte para marcar el segundo. De esta manera llegaba el descanso con una ventaja considerable para la visita.

En el arranque del segundo tiempo se esperaba la reacción del verde, pero Argentino no lo dejó. Al minuto de juego, Ursino encaró a la defensa rival y se la dejó de frente a Matías Coselli. El «Tanque» le pegó como venía y sorprendió al arquero rival con un disparo que se metió contra el ángulo superior izquierdo.

El DT de Ituzaingó, Pedro «Chacho» Rodríguez, mandó a la cancha a César Carranza. El experimentado jugador le cambió la cara al local. Por intermedio de él llegaría el descuento, con un potente disparo de media distancia.

Pero cuando parecía que el «León» reaccionaba y Hansen salvaba un tiro libre, de contra apareció Fernando «la suricata» Maldonado para habilitar a Coselli, y el goleador estampó el cuarto y definitivo gol.

Argentino pudo haber aumentado varias veces, sobre todo en los pies de Maldonado al que le anularon mal un tanto por off side, y además de un penal sobre Barrios que el árbitro no sancionó.

Triunfo importante de los de Merlo Norte, que vuelven a demostrar estar para pelear arriba. El equipo quedó cerca de los líderes del campeonato y se ilusiona.

El público de Argentino fue en gran número, y llenó la tribuna visitante. Hubo un pequeño cruce con hinchas del verde en las inmediaciones, que por suerte no pasó a mayores.

FICHA DEL PARTIDO:

ITUZAINGÓ: Pisano; Montiel, Greco, Córdoba y Serrano; López Arroyo, Piersigilli, Lorefice y Stringa; Acevedo y Gil Clarotti. DT: Pedro Rodríguez.

ARGENTINO DE MERLO: Hansen; Ursino, Ocampo, Montenegro y Magaldi; Báez, Barrios, Medina y Alegre; Salvador y Coselli. DT: Martín Perelman.

Goles: 32′ Oscar Alegre (ARG), 42′ Alan Salvador (ARG), 46′ Matías Coselli (ARG), 65′ César Carranza (ITU), 81′ Matías Coselli (ARG)

Cambios: 46′ Lucas Rey x Santiago Piersigilli (ITU), 46′ César Carranza x Leonel Córdoba (ITU), 49′ Leandro Zacarías x Cristian Medina (ARG), 57′ Fernando Maldonado x Oscar Alegre (ARG), 68′ Alejandro Benítez x Ángel Stringa (ITU)

Amonestados: Fernando Lorefice (ITU), Agustín Gil Clarotti (ITU)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Ezequiel Yasinski

Estadio: Carlos Sacaan