deportes

RACING VENCIÓ A COQUIMBO UNIDO: A UN PASO DE LA CLASIFICACIÓN

En el marco de la fecha 3 de la Copa Sudamericana, Racing venció a Coquimbo Unido por 2-1, con goles de Santiago Solari y Adrián Martínez.

Triunfazo de Racing ante Coquimbo Unido en la Copa Sudamericana. Por la tercera fecha del certamen continental, la Academia viajó a Chile con el objetivo de quedarse con los tres puntos y estar bien perfilados para el resto de las fechas. Si bien le costó el encuentro, los dirigidos por Gustavo Costas se quedaron con los tres puntos tras imponerse por 2-1.

El primer tiempo de Racing fue prácticamente perfecto. Desde los primeros minutos, Maravilla Martínez tuvo una clara oportunidad de gol que pasó cerca del palo defendido por Diego Sánchez. Sin embargo, recién a los 10 minutos, y tras un grosero error del arquero, Santiago Solari controló la pelota dentro del área y la conectó con la red para estampar el 1-0 parcial.

El insólito gol en contra de Racing, para el empate de Coquimbo Unido

1-2. Racing, 9 puntos de 9 posibles y una clasificación inminente - Hola  News

Con el correr de los minutos, Racing siguió generando situaciones de peligro. Con Maximiliano Salas como pilar en el ataque, la Academia tuvo dos oportunidades claras para estirar el marcador. Sin embargo, a los 43’, Agustín García Basso dio un pase hacia atrás; Gabriel Arias no pudo controlar la pelota e insólitamente ingresó al arco, para anotar el empate parcial.

De todos modos, Racing no sintió el golpe y fue a buscarlo casi instantáneamente. Tras un gran pase de Agustín Almendra, Maximiliano Salas controló dentro del área y fue derribado, para que el árbitro cobrara penal. Maravilla Martínez se hizo cargo del remate y con categoría la puso contra un ángulo, para anotar el 2-1.

Andrés Chávez y el gol no cobrado

Racing venció a Coquimbo Unido de Chile y se mantiene con puntaje ideal en  la Sudamericana

El segundo tiempo encontró mejor parado a Coquimbo Unido. Tal es así que, a los 20 minutos, tuvo el gol del empate. Una pelota en profundidad dejó a Andrés Chávez mano a mano con Santiago Sosa. El delantero argentino la bajó de pecho y remató al primer palo de Arias para estampar el empate. Sin embargo, y tras una larga revisión del VAR, Carlos Betancur Gutiérrez confirmó el impacto de la pelota en la mano y cobró tiro libre indirecto para la Academia.

Costas movió el banco, puso a Roger Martínez, Baltasar Rodríguez y Johan Carbonero para liquidar la historia. El extremo colombiano tuvo un mano a mano que malogró; mientras que el volante surgido del Predio Tita también contó con una chance muy clara. Finalmente, Racing aguantó y se quedó con el triunfo.

Fue triunfo para Racing que se quedó con el primer lugar de la tabla de posiciones de la Zona H de la Copa Sudamericana, con nueve puntos sobre nueve posibles. Detrás suyo quedó Bragantino con seis puntos; Coquimbo Unido sumó tres y Sportivo Luqueño no tiene puntos.