deportes

PREOLÍMPICO: ARGENTINA BRILLÓ Y GOLEÓ A CHILE

El conjunto que dirige Javier Mascherano se impuso por 5-0. De esta forma, en el Preolímpico, Argentina está en el cuadrangular final.

Gran noche tuvo el combinado nacional. En una cancha que a medida que pasan los días está en peores condiciones, por la cuarta fecha del Grupo B del Preolímpico, Argentina venció a Chile por 5-0. Los goles de la jornada los marcaron Thiago Almada (x2), Santiago Castro, Aaron Quiros y Luciano Gondou. Ahora, cierra el grupo ante Uruguay, pero con la tranquilidad de estar en el cuadrangular final.

Argentina golea 5-0 a Chile; Uruguay supera a Perú y Paraguay se clasifica  sin jugar en Preolímpico - San Diego Union-Tribune en Español

En el primer tiempo, Argentina tuvo demasiadas ocasiones. Con los ingresos de Claudio Echeverri y Juan Ignacio Nardoni como titulares, el conjunto Albiceleste desde los primeros minutos tuvo oportunidades de gol, pero la ineficacia propia no permitía romper el cero. Recién, sobre el cierre de la primera parte, apareció Thiago Almada para capturar un rebote del arquero chileno y anotar el 1-0.

En el complemento, apenas 10 minutos de comenzado el segundo tiempo, una gran patriada de Juan Ignacio Nardoni, que tuvo que jugar como lateral derecho, terminó dentro del área y fue empujado desde atrás. El árbitro del encuentro pitó penal y Almada fue el encargado de cambiarlo por gol.

Sub-23: Argentina apabulló a Chile y se metió en la fase final

Ya con el resultado a favor, Argentina supo aprovechar los espacios que dejó Chile para pasar de ganar a golear. Almada, luego de una buena jugada de Nardoni, recibió dentro del área, encaró y tocó al medio; ahí estaba Santiago Castro que, de primera, estampó el 3-0. Luego, Aaron Quiros, en una jugada confusa, anotó el cuarto gol nacional.

Sobre el cierre del partido, llegó el quinto tanto: Nardoni, de gran partido, desbordó por banda derecha, tocó al medio para Luciano Gondou; el atacante de Argentinos habilitó a Pablo Solari, que sacó un remate a colocar. La pelota pegó en el travesaño, pero el Gondou, parado bien de nueve, aprovechó el rebote para estampar el 5-0 final.

En el Preolímpico, Argentina se clasificó al cuadrangular

Preolímpico Sub-23: Argentina aplasta a Chile y se clasifica al  cuadrangular final | Noticias | Agencia Peruana de Noticias Andina

Por la cuarta fecha del Preolímpico, Argentina se quedó con el triunfo. Con este resultado, el combinado que dirige Javier Mascherano logró clasificarse a la siguiente ronda del certamen, con una fecha por jugar. La buena noticia es la cantidad de goles a favor que tiene el seleccionado, y así soñar con el primer puesto. El próximo duelo será ante Uruguay, el próximo viernes 2 de enero a las 20 horas.