deportes

MUNDIAL FEMENINO DE FÚTBOL: ARGENTINA CAYÓ ANTE ITALIA EN EL DEBUT

En el debut del Mundial Femenino de Fútbol, Argentina perdió ante Italia, pese a haber hecho un buen partido a lo largo de los 90 minutos. Cristiana Girelli, la autora del único gol.

Comenzó el Mundial de Fútbol Femenino: Argentina jugó ante Italia en el debut del certamen internacional, en un partido de alto vuelo y muy complejo para la selección. Sin embargo, logró hacer un gran papel, pese a la derrota por la mínima diferencia, con gol de Cristiana Girelli.

En el primer tiempo, Argentina tuvo la más clara de los 45 minutos iniciales: en lo que fue la primera aproximación, Mariana Larroquette capturó un rebote dentro del área y sacó una volea, que casi se mete en el ángulo izquierdo del arco italiano. Por su parte, en la fase defensiva, la selección nacional estuvo muy firme, al utilizar en varias oportunidades el recurso del achique.

En el complemento, el arma preferida de Argentina fue la pelota parada: desde los pies de Eliana Stábile, logró sacar varios remates desde la banda izquierda que obligó a que Francesca Durante se luzca en más de una oportunidad. Sin embargo, cuando parecía que el empate no se iba a mover, Cristiana Girelli anticipó de cabeza y, de emboquillada, se metió en el arco defendido por Vanina Correa. Sobre el cierre, Florencia Bonsegundo casi logra el empate tras un remate de tiro libre, pero la arquera italiana se volvió a lucir.

Fue derrota en el debut del Mundial Femenino de Fútbol para Argentina. Con este resultado la selección que dirige Germán Portanova está en el último lugar, al igual que Sudáfrica, que perdió 2-1 ante Suecia en el primer partido.

¿Cómo sigue el cronograma para Argentina en el Mundial?

Pese a la derrota, las ilusiones de Argentina para seguir con vida en el certamen están intactas. El próximo jueves tendrá un duelo más que clave en sus aspiraciones: deberá medirse con Sudáfrica; a priori, el rival más débil del grupo, pero campeón de África. El encuentro está pautado para que comience a las 21 de nuestro país, y contará con la transmisión de la TV Pública y D Sports.