deportes

MESSI FUE FIGURA Y EL INTER MIAMI PASÓ A CUARTOS DE FINAL

En un partido lleno de emociones, Inter Miami avanzó a los cuartos de final de la League Cup, tras imponerse en los penales ante Dallas FC. Una vez más, Lionel Messi fue figura.

Hubo fútbol de domingo por la noche: el Inter Miami se midió con el Dallas FC por los octavos de final de la League Cup. El equipo que conduce Gerardo Martino tuvo muchos problemas defensivos, pero con Lionel Messi como figura, logró avanzar hasta los cuartos de final, luego de imponerse por 5-3 en la tanda de penales. El astro argentino convirtió dos goles. Además, jugaron Benjamín Cremaschi, Facundo Quignon y Alan Velasco, todos con participación en la red.

Desde el vestuario, Inter Miami se puso en ventaja en el marcador: a los seis minutos, y luego de una gran jugada colectiva, Lionel Messi recibió un pase atrás de Jordi Alba para que el 10 argentino rematara de primera, al primer palo, imposible para el arquero rival. Sin embargo, el conjunto del Tata Martino comenzó a tener serios problemas defensivos: en una ráfaga, Facundo Quignon y Bernard Kamungo anotaron para Dallas y se fueron al descanso 2-1 en el marcador.

Messi protagoniza otra noche deslumbrante - Los Angeles Times

En el complemento, la tónica del juego no cambió: a los 18’, Alan Velasco, de tiro libre, convirtió el 3-1 para Dallas, y complicaba las chances de clasificar para el Inter. Pese al descuento de Benjamín Cremaschi, que recibió un centro de Jordi Alba, a los 23’, Rober Taylor, en contra, convirtió lo que fue el 4-2, que parecía sentenciar la historia.

A falta de 10 minutos para el cierre, Marcos Farfán apareció para, tras un centro de Messi, anotar un gol en contra de cabeza y darle vida al Inter Miami. Luego, a los 40’, y otra vez de tiro libre, Lionel Messi la puso contra el ángulo y estampó el 4-4 final, resultado que obligó a la tanda de penales.

Messi convirtió su gol de penal en la tanda

FC Dallas 4-4 Inter Miami: summary, score, goals, highlights Leagues Cup  2023 - AS USA

El primero en patear su penal fue Lionel Messi: el argentino convirtió, con el estilo que lo marcó en el Mundial de Qatar 2022. Luego, Sergio Busquets, Leonardo Campana y Kamal Miller hicieron lo propio; mientras que Paxton Pmykal falló su tiro para el Dallas FC. El último en rematar desde los 12 pasos fue Benjamín Cremaschi que definió cruzado y le dio la clasificación al Inter Miami.

Fue victoria para el Inter Miami por 5-3, que le permitió acceder a los cuartos de final de la League Cup, con Lionel Messi como figura. Ahora, deberá esperar al ganador del cruce entre el Charlotte FC y Houston Dynamo para ver a quién enfrentará en la siguiente ronda.

Seguir leyendo: Más de un millón de jóvenes votarán por primera vez