deportes

COPA LIBERTADORES: BOCA GANÓ POR PENALES Y PASÓ A CUARTOS

En el marco de los octavos de final de la Copa Libertadores, Boca se midió con Nacional de Uruguay. En un partido lleno de emociones, el Xeneize se impuso por penales.

Hubo noche de fútbol por la Copa Libertadores: Boca recibió a Nacional en el marco del partido de vuelta por los octavos de final. En el encuentro de ida, el resultado había quedado igualado en cero, por lo que el que ganara en los 90 minutos se quedaba con el pase. Sin embargo, igualaron 0-0 y, desde la vía del penal, los dirigidos por Jorge Almirón pasaron a cuartos.

En el primer tiempo, el Xeneize logró abrir el marcador luego de una gran jugada colectiva: un centro desde la derecha cayó en la cabeza de Miguel Merentiel, que le cambió la trayectoria a la pelota y anotó el primer gol de la noche. Sin embargo, rápidamente, Alfonso Trezza apareció para estampar la igualdad en el marcador.

Boca empató 2-2 con Nacional en la Bombonera, pero pasó a cuartos de final  de la Copa Libertadores en los penales

En el complemento, Boca volvió a ponerse arriba en el marcador: desde el vestuario, y con varios errores defensivos por parte del Bolso, Luis Advíncula capturó la pelota dentro del área y la puso contra el palo para estampar el 2-1. No obstante, nuevamente Nacional se recuperó y, de la mano de Juan Ignacio Ramírez, marcó el 2-2, resultado que no se movió más.

Desde la vía del penal, Boca sacó chapa: con un Sergio Romero enorme bajo los tres palos, donde contuvo dos remates; a su vez, Valentín Barco, con mucha sutileza, decretó el pase del Xeneize a la siguiente ronda del certamen continental.

Boca superó a Nacional desde los penales y se clasificó a los cuartos de  final | 442

Finalmente, por Copa Libertadores, Boca pasó a cuartos de final. Ahora, los dirigidos por Jorge Almirón esperarán al vencedor entre Racing y Atlético Nacional, que juegan esta noche. En caso de que la Academia se imponga, se producirá la revancha de la edición del 2020, donde el Xeneize se impuso por 2-1 en el global, también en cuartos de final.

Seguir leyendo: Messi fue figura y el Inter Miami pasó a cuartos