deportes

BOCA COMPLICADO: PERDIÓ DOS PUNTOS CLAVES

Por la quinta fecha de la Copa Sudamericana Boca quedó complicado para clasificar: empató con Fortaleza y tiene que sumar en la última fecha.

Hubo acción este miércoles por la Copa Sudamericana. En el marco de la quinta fecha, el Xeneize enfrentó a Fortaleza, en un partido que se vivió como una final. El conjunto que dirige Diego Martínez necesitaba un triunfo para ponerse como líder de la zona. Sin embargo, Boca quedó complicado, tras empatar 1-1.

A lo largo del partido, Boca fue quien dominó todos los pasajes de juego. Si bien no generó mucho peligro en el primer tiempo, salvo algún remate aislado de Kevin Zenón, el Xeneize era quien tenía la pelota. Se fueron al descanso igualados en cero, pero con un buen sabor por lo producido futbolísticamente.

Minuto a minuto: Boca igualó ante Fortaleza por 1 a 1 BOCA JUNIORS El  Intransigente

En el complemento, Boca logró romper el cero. Tras un gran pase de Zenón, de taco y con caño incluido, Lautaro Blanco quedó sobre la raya final de la cancha; el lateral izquierdo tiró un centro rasante, para que Edinson Cavani anticipe y tocara con el arco, para estampar el 1-0. Con el resultado a favor, Boca comenzó a manejar aún más los tiempos del partido y parecía que Fortaleza no tenía forma de llegar al empate.

Sin embargo, sobre el cierre llegó lo peor para los dirigidos por Diego Martínez. Un córner a favor mal pateado, dejó servida la contra al conjunto brasileño. Luego de un pase largo, y una salida de Chiquito Romero apresurada, Kevin Andrade tocó la pelota a la red con el arco vacío para anotar el 1-1 final.

Boca complicado: que necesita para pasar de ronda

Fue empate y Boca quedó complicado para pasar de ronda. Si bien depende de sí mismo, ya que está segundo con ocho puntos y Nacional (3ro) tiene siete unidades, necesita ganar y esperara a que Fortaleza pierda con Sportivo Trinidense para meterse directamente a los octavos de final. Por su parte, si no lo logra, deberá jugar los 16avos de final, contra el tercero de la Copa Libertadores. Si empata, también clasifica, cosa que no lograría si cae ante el equipo boliviano.