Deportes

13, ¿QUÉ TE PARECE?

El Ajax de Holanda se despachó este sábado con una histórica goleada en condición de visitante.

El fútbol internacional jugado este sábado tuvo una goleada impresionante e histórica. El Ajax de Holanda derrotó 13 a 0 como visitante al VVV Venlo por la Liga local (Eredivisie). Es el resultado más abultado en la historia de la Liga de Holanda.

El prestigioso equipo holandés que marcha líder del certamen vernáculo jugadas seis jornadas, contó con la presencia de los argentinos Nicolás Tagliafico (titular) y Lisandro Martínez, que reemplazo al primero y anotó el gol numeró doce de la jornada. El joven Lassina Traoré (19 años), natural de Burkina Faso, fue la figura del partido: anotó 5 goles y cedió 3 asistencias.

Tras un primer tiempo que terminó 0-4 para el humilde equipo local, que marcha undécimo entre 18 equipos en la Liga Holandesa, una expulsión mermó a un más el paupérrimo rendimiento del Venlo que sufrió nueve goles en el segundo tiempo.

La prosecución de los 13 tantos fue la siguiente: 13′ J. Ekkelenkamp; 17′ L. Traore; 32′ L. Traore; 44′ D. Tadic; 54′ L. Traore; 55′ Antony; 57′ J. Ekkelenkamp; 59′ D. Blind; 65′ L. Traore; 74′ K.J. Huntelaar (pen.); 76′ K.J. Huntelaar; 78′ L. Martinez; 86′ L. Traore;

Antecedente en Argentina:

En el profesionalismo, la victoria de Banfield 13 a 1 a Puerto Comercial de Bahía Blanca representa la mayor goleada en la historia del fútbol argentino. Fue el 6 de octubre de 1974, Juan Taverna anotó seis de los trece goles del taladro.