deportes

RIVER GOLEÓ EN SANTIAGO Y ES ESCOLTA DE COLÓN

Goleó y se arrima a la punta del campeonato. River derrotó a Central Córdoba con un contundente 5-0, en el Estadio Único Madre de Ciudades, por la décima fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional. Fabrizio Angileri, Rafael Santos Borré -en dos ocasiones-, José Paradela y Federico Girotti, los goleadores de la noche.

El dueño de casa contó con varias ocasiones de gol en la primera parte, pero nunca pudo quebrar a la defensa y la resistencia de Franco Armani. El Millonario abrió la cuenta a los 46´, cuando Angileri conectó de cabeza a la salida de un tiro de esquina.

En el inicio del complemento el Ferroviario fue por la igualdad, Milton Giménez remató y la pelota se fue cerca. El Millonario seguía siendo efectivo en sus ataques, a los 5´ incrementó la ventaja con el tanto de Borré tras la asistencia de Julián Álvarez, quien participó en el primero también.

El local insistió para achicar la diferencia, Giménez y Rosales no pudieron aprovechar las oportunidades. Esto parecía fortalecer aún más a el conjunto de Núñez que, a los 19´, marcó el tercero a través de Paradela, otra vez asistió Álvarez. Dos minutos más tarde, Dixon Rentería cometió un error y Borré no falló ante el arquero.

A diez del final, luego de una gran jugada colectiva, Borré envió un centro para la aparición del juvenil Girotti para establecer cifras definitivas en el encuentro.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo vuelven a golear y son los únicos escoltas, con 18 unidades, de Colón (20). Ahora, se viene el debut por Copa Libertadores ante Fluminense, en Brasil, este jueves a las 19hs. Mientras que por el torneo doméstico disputarán el clásico frente a San Lorenzo, en el Monumental, el domingo 25 de abril a las 18:30hs.