deportes

TRIUNFO MONUMENTAL DE SAN LORENZO

San Lorenzo se quedó con el clásico. En el Monumental, derrotó a River 2-1 por la fecha 11 de la Zona A de la Copa Liga Profesional. Federico Girotti marcó para el dueño de casa, mientras que Jalil Elías y Nicolás Fernández le dieron el triunfo al visitante.

El Ciclón fue superior en los primeros minutos de encuentro, tuvo situaciones claras de la mano de Ángel Romero y «Uvita» Fernández. Éste último capitalizó un error de Enzo Pérez, quien cabeceó hacía atrás y lo dejó en soledad, y abrió el marcador en el primer cuarto de hora.

En el Millonario no sólo iban a tener un resultado en contra, sino que también iban a tener que realizar cambios obligados. A los 24´, Jorge Carrascal saltó a la cancha por Fabrizio Angileri, el defensor se retiró con una molestia en su espalda.

Al local no le faltaron ocasiones para poder emparejar la historia, pero Sebastián Torrico se hizo figura con sus intervenciones. El «1», quien regresaba luego de mucho tiempo, tapó los disparos de Rafael Santos Borré, Carrascal, Héctor Martínez y Paulo Díaz.

A pesar de hacer méritos para lograr la igualdad, fue el elenco de Diego Dabove el que consiguió encontrarse con un nuevo tanto. En apenas 6´del segundo tiempo, Fernández y Ángel Romero armaron un contraataque que culminó en Elías, el volante no falló en el mano a mano frente a Franco Armani.

La Banda insistió para llegar al descuento, Nicolás De La Cruz contó con una chance a su favor y la desperdició. Hasta que, a los 29´, Torrico evitó la caída de su valla, pero en el rebote apareció Girotti.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo continúan en Fase Final, se ubican en el tercer lugar con 19 unidades. El siguiente compromiso será miércoles a las 21hs, cuando reciba a Junior por Copa Libertadores.

Por parte del Azulgrana, se mete en zona de clasificación al alcanzar la cuarta posición con 18 puntos, supera a Racing por diferencia de gol. El miércoles a las 21:30hs, visitará a Rosario Central por Copa Sudamericana.