deportes

SE TERMINÓ EL SUEÑO: ARGENTINA ELIMINADA DEL MUNDIAL

Luego de un gran certamen, y un empate agónico, Argentina quedó eliminada del Mundial Sub-17, ante Alemania. En los penales cayó por 4-2.

Se terminó el sueño para los pibes: Argentina quedó eliminada del Mundial Sub-17 en manos de Alemania, luego de jugar un partidazo. El rival era de alto calibre, y los dirigidos por Diego Placente tuvieron que disputar un encuentro de muchísimo voltaje. En los 90 minutos, el partido quedó igualado 3-3, pero en los penales cayó por 4-2.

En el primer tiempo, la primera aproximación fue de Claudio Echeverri: a los 10 segundos de haber comenzado el encuentro, el atacante de River tuvo la primera chance para el equipo nacional, que no pudo cambiar por gol. Luego, a los 8 minutos, apareció el verdugo del conjunto nacional en la jornada del martes: Paris Brunner, que anotó el 1-0 para Alemania.

Los goles de la Selección Argentina y Alemania en la semifinal del Mundial  Sub-17 | La Albiceleste cayó en los penales | Página|12

Sin embargo, a los 31’ el equipo nacional logró llegar al empate: Dylan Gorosito realizó un gran desborde por la banda derecha, tiró el centro atrás. Ahí apareció Agustín Ruberto que, de primera, anotó el gol. Luego, sobre el cierre de la primera parte apareció, nuevamente, el atacante argentino. Tras un gran pase de Echeverri, definió con categoría para dar vuelta el partido.

En el complemento, Argentina se fue quedando sin piernas. La presión del rival fue muy alta y los jugadores nacionales no pudieron mantener el ritmo a medida que pasaban los minutos. A los 12 minutos del segundo tiempo, una pésima salida de Jeremías Florentín le dejó la pelota servida a Brunner, que lo cambió por gol.

Argentina perdió con Alemania por penales y se quedó sin final

A los 23 minutos del complemento, todo se tornó aún peor para el equipo nacional. Max Moerstedt aprovechó un no despeje de la defensa nacional, para convertir el 3-2 de cabeza. Ante esto, Diego Placente movió el banco en busca de respuestas, pero no lograba llegar al empate que le diera la chance de ir a los penales.

Finalmente, en la última pelota de la noche en Indonesia, Echeverri filtró el pase para Ruberto que, de primera nuevamente, cruzó el remate para estampar el 3-3 y darle la posibilidad a la Argentina de llegar a los penales. Placente volvió a mover al banco y mandó a la cancha al arquero suplente, Franco Villalba.

Los penales truncaron el sueño de Argentina en el Mundial Sub 17 | El  Gráfico

De todos modos, no hubo suerte en los penales: Franco Mastantuono y Claudio Echeverri malograron sus tiros. Por más que Villalba logró detener un remate, Alemania logró imponerse por 4-2 y conseguir la clasificación a la final. Ahora, Argentina está eliminada del Mundial Sub-17 y jugará por el tercer puesto ante el perdedor de Francia vs Mali.