deportes

SAN LORENZO CONSIGUIÓ UN EMPATE EN BRASIL, PERO NO LE ALCANZÓ

San Lorenzo se despidió de la copa. En Brasil, igualó 2 a 2 contra Santos por el partido de vuelta de la Fase 3 de la Conmebol Libertadores y quedó eliminado, cayó 3-1 en la ida. Marcos Leonardo y Pará marcaron en el local, mientras que Franco Di Santo y Ángel Romero lo hicieron en la visita.

La primera parte fue pareja, con los dos equipos cerca del arco contrario, pero el primero en golpear fue el dueño de casa. A los 22´, Leonardo aprovechó el hueco que dejó el arquero en su palo y decretó el 1-0.

El conjunto argentino buscó el empate que le diera una esperanza, ya que debía convertir cuatro goles, pero no supo capitalizar las ocasiones que tuvo a su favor.

En el complemento, el elenco azulgrana siguió intentando y generando situaciones de peligro. Pero la expulsión de Gabriel Rojas, en apenas 5´, terminaría sentenciando el encuentro.

Para colmo, dos minutos más tarde, Pará recibió en el área y definió contra el palo para establecer el segundo, complicando aún más el panorama del visitante.

El Ciclón llegó al descuento, a los 14´, a través de un cabezazo de Di Santo tras la ejecución de un tiro de esquina. Y, a doce del final, Romero igualó el cotejo con un disparo de afuera, la pelota metió al lado del poste.

Los dirigidos por Diego Dabove no continuarán en el certamen continental, aunque se meten en la Copa Sudamericana, integrando el Grupo A con Rosario Central, 12 de Octubre y Huachipato (contra quien debutará el 21, a las 16hs, como local). Ahora, deberá pensar en su compromiso por Copa Liga Profesional ante Argentinos Juniors, el sábado a las 18:30hs en su casa.

Por otra parte, este resultado terminó por completar la zona de Boca. El Xeneize conformará el Grupo C junto a The Strongest, Barcelona de Guayaquil y Santos.