deportes

RIVER: EL MEJOR EQUIPO DE LA LIBERTADORES

Sin rivales que asusten, sin brasileros que se destaquen esta podría ser la Libertadores de Demichelis y lograr ganarse el corazón del hincha que por hasta el momento lo sigue resistiendo

El Club Atlético River Plate (CARP) le ganó por 2 a 0 a Deportivo Táchira de Venezuela en el estadio Monumental por la última jornada de fase de grupos y se clasificó como el mejor de los primeros de la Copa Conmebol Libertadores.

El partido correspondía a la sexta fecha del Grupo H donde el conjunto de Martín Demichelis lideraron de principio a fin su zona. Fue una noche magistral del colombiano Miguel Borja que anotó en dos oportunidades para el conjunto de Nuñez, a los 6 y 40 minutos del segundo tiempo. El delantero lleva 19 goles en 24 partidos en lo que va del año.

River ganó con goles de Borja

Fue un monólogo de los «Millonarios» porque los venezolanos no patearon en ninguna ocasión y no incomodaron a Franco Armani en los 90 minutos disputados. Táchira se dedicó a resistir y a ver qué salía. En cambio River atacó, creó ocasiones de gol y hasta pecó de ineficaz aunque dejó los tres puntos en su cancha, ante su gente.

River Plate con la victoria de ayer cerró su participación, casi perfecta, en primer lugar en el grupo H con 16 puntos con cinco victorias y un empate, por lo que terminó como el mejor primero en la competencia, y le da la chance de definir como local en las series finales.

Además, al clasificarse como el mejor de los primeros cuenta con el plus de que la final del torneo más importante de América se dispute en el Monumental. Sin rivales que asusten, sin brasileros que se destaquen esta podría ser la Libertadores de Demichelis y lograr ganarse el corazón del hincha que por hasta el momento lo sigue resistiendo.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO
Copa Libertadores 2024
Fecha 6 – Grupo H
River (2) vs. Deportivo Táchira (0)
Estadio: Monumental
Árbitro: Kevin Ortega
River: Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis

Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez, Andrés Murillo; Pablo Camacho, Carlos Robles, Gleiker Mendoza, Carlos Calzadilla, Maurice Cova; Yerson Chacón y Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó

Goles en el segundo tiempo: 6m y 40m Miguel Borja (R)
Cambios en el segundo tiempo: 12m G. Lozano por Y. Chacon y E. Tamiche por A. Murillo (D), 16m S. Simon por M. Kranevitter y I. Subiabre por F. Colidio (R), 22m D. Saggiomo por C. Robles (D), 28m A. Ruberto por P. Solari (R), 33m F. Mastantuono por A. SantAnna y E. Barco por  C. Echeverri (R), 34m J. Duarte por A. Uribe y J. Castillo por G. Mendoza (D)
Incidencias en el segundo tiempo: 26m Expulsado Jean Gutierrez (D)