deportes

RIVER GOLEÓ A RACING Y SE CORONÓ CAMPEÓN

El conjunto del Muñeco derrotó 5-0 a la Academia y se quedó con la Supercopa Argentina.

River no tuvo piedad ante Racing y lo humilló con un 5-0 en Santiago del Estero. De este modo, el equipo de Marcelo Gallardo conquistó la Supercopa Argentina y sumó el título doce desde su estadía en el banco de River.

El partido comenzó muy parejo, con Racing avisando de entrada con un remate de Rojas y River respondiendo Suárez. Sin embargo, rápidamente el Millonario tomó la iniciativa y empezó a llegar por todos lados. Luego de varios avisos, Borré ganó en las alturas tras un córner y abrió la cuenta con un cabezazo al minuto 30 del primer tiempo. Luego de eso, Racing dispuso de dos situaciones como para igualar. La más clara fue a través de un disparo de Chancalay que dio en el palo. Pero no pudo sostener el ritmo y poco a poco fue devorado por la intensidad del rival.

Ya en el complemento, cuando la diferencia era mínima, River tuvo una ráfaga explosiva y en cinco minutos marcó tres goles: Álvarez le rompió el arco a Arias, luego De la Cruz la empujó y Lolo Miranda anotó en su propio arco. Para cerrar, Suárez decoró la goleada. De este modo, River conquistó el título número 12 del ciclo de Gallardo. La superioridad fue absoluta y se quedó con la Supercopa Argentina.