deportes

MESSI A LA FINAL DE LA LEAGUES CUP

El mejor jugador de la historia anotó 9 goles en 6 partidos en el equipo que tiene como acreedor a David Beckham y ya se mete entre los máximos goleadores de la historia de los rosados

El astro argentino campeón del mundo con la Selección Argentina en Qatar 2022 y capitán del Inter Miami, Lionel Messi, le ganó, con el equipo de Florida, al Philadelphia Unión por 4 a 1 y logró pasar a la final de la Leagues Cup en la que enfrentará al Nashville SC el sábado 19 a las 22:00 horas.

Fue un encuentro que desde el inicio los visitantes sacaron ventaja con el gol de Josef Martínez a los 3 minutos del primer tiempo, más tarde Messi (a los 20 del PT) y Jodi Alba (48 del PT) aumentan el marcador. Para los locales anota Bedoya a los 28 minutos del segundo tiempo y, por último, David Ruiz sentenció el juego (39 minutos del ST).

Es la primera final que disputará el conjunto “rosado” en sus cortos cinco años de historia y con el rosarino en sus filas intentará hacer la diferencia para conquistar el trofeo que disputan equipos de Estados Unidos y México.

messi

La final será el próximo sábado 19 de agosto a las 22:00, hora Argentina, ante el Nashville SC que le ganó las semifinales al Monterrey de mexicano. Con la victoria de ayer ante Philadelphia Unión, el Inter Miami, ya clasificó a la Concacaf Champions Cup (conocida popularmente como la Concachampions).

DATO CURIOSO:

Si Lionel Messi se consagra campeón en la final de la Leagues Cup será el jugador con más trofeos colectivos en la historia del fútbol mundial y desplazaría a su excompañero del Barcelona FC Dani Alves en un segundo puesto. Plaza que el brasilero supo ocupar durante muchos años.