deportes

MEDALLA PANAMERICANA PARA ZONA OESTE

La oriunda de Caseros, Brisa Gómez, se quedó con la primera medalla panamericana en zona oeste, tras colgarse la presea plateada en su pecho en judo.

Grandes noticias llegan desde Santiago de Chile: se produjo la primera medalla panamericana para zona oeste. Se trata de Brisa Gómez, nacida en el Barrio Derqui, ubicado en la localidad de Caseros, perteneciente al partido de Tres de Febrero. La judoca se colgó la presea plateada, luego de una gran performance a lo largo de todo el certamen.

La joven de 22 años logró colgarse la medalla de plata en la categoría de hasta 57 kilogramos, luego de caer en la final ante Rafaela Lopes Silva, nacida en Brasil. La contrincante de la nacida en Caseros supo ser oro olímpico y campeona mundial. De esta forma, se quedó con la victoria luego de producir un ippón, al minuto y 28 segundos de combate.

Brisa Lopes comenzó entrenando en el Centro de Educación Física 123, ubicado en la Avenida Lisandro de la Torre. Luego, en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, logró imponerse ante Renata Ortíz Magallanes, de México; y frente a Ana Rosa García, de República Dominicana.

Se trata de la primera medalla para zona oeste en los Juegos Panamericanos, pero cabe destacar todo lo que padeció Brisa Lopes en los últimos días: a poco menos de un mes, la médica Paula Pareto, ganadora del primer oro olímpico femenino individual de la historia de nuestro país, le diagnosticó un desgarro en el isquiotibial derecho, por lo que casi se da de baja del certamen. Sin embargo, se encargó de conseguir la medalla panamericana para todo zona oeste.

Cabe remarcar que Gómez representa a la Argentina desde las categorías menores, donde consiguió infinidad de premios. En septiembre disputó el Campeonato Panamericano de Judo, celebrado en Canadá, donde logró quedarse con la presea de bronce, tras un gran rendimiento a lo largo de toda la prueba.

Seguir leyendo: Merlo ofrece skateparkes gratuitos