deportes

DEFENSA Y JUSTICIA HIZO HISTORIA: AVANZÓ A SEMIFINALES DE LA SUDAMERICANA

El conjunto de Hernán Crespo se impuso de local ante Bahía y se metió entre los cuatro mejores del certamen internacional. Allí se medirá ante Coquimbo Unido para seguir haciendo historia.

Defensa y Justicia escribió otra página en su historia internacional. El conjunto de Florencio Varela, dejó en el camino a Bahía de Brasil tras ganarle en ambos partidos y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia. Con un gol de Braian Romero, el goleador del torneo, logró meterse entre los cuatro mejores del certamen.

Desde el inicio del partido, Defensa controló el partido y dominó el manejo y los tiempos de la pelota. Con el correr de los minutos, Bahía, el conjunto de Brasil, comenzó a meterse en el juego por la necesidad imperiosa de convertir, ya que necesitaba ganar por más de dos goles para avanzar. Sobre el final de esos primeros 45 minutos, estuvo la más clara en los pies del delantero Rossi, que estrelló en el travesaño su remate.

En el segundo tiempo, Bahía buscó más con necesidad que con ideas y Defensa controló el juego desde el control de la pelota. En el minuto 25, Bahía se quedó con 10 por la expulsión de Rossi, lo propio Defensa 3 minutos más tarde debido a la expulsión de Nelson Acevedo. Sobre el final, el conjunto brasileño quedó mal parado por sus ataques y Braian Romero aprovechó esta situación para poner el 1-0 en el minuto 42 tras un contragolpe perfecto.

Fue victoria 1-0 para el Halcón y con un global de 4-2 avanzó por primera vez en su historia a las semifinales del torneo intercontinental. Allí se enfrentará a Coquimbo Unido, el club chileno en búsqueda de seguir escribiendo historia en enero del próximo año y así jugar la final en el estadio Mario Alberto Kempes.