deportes

DE FORMA AGÓNICA, ARGENTINA EMPATÓ CON PARAGUAY

En el debut del Preolímpico para París 2024, Argentina empató con Paraguay 1-1, gracias al gol de Luciano Gondou.

En Venezuela se lleva adelante el Preolímpico para la cita que habrá en París a mitad de este año. El conjunto que dirige Javier Mascherano tiene la presión, más que nada por lo cuestionado que es el entrenador, de tratar de meterse en esa cita. En este contexto, en el debut, Argentina empató con Paraguay de forma agónica, por 1-1. El gol nacional lo convirtió Luciano Gondou.

En el primer tiempo, Argentina tuvo más la pelota y generó algunas ocasiones de peligro. En un campo de juego visiblemente malo, el combinado nacional tuvo las más claras en los pies de Santiago Castro, principalmente. Pablo Solari no tuvo un gran debut, además de recibir una fuerte patada en su pierna izquierda. Valentín Barco fue el más punzante por izquierda, mientras que los mediocampistas centrales no tuvieron un alto volumen de juego.

Cómo salió Argentina vs. Paraguay? Resultado, resumen y goles del partido  por el Preolímpico Sub 23

En el complemento la historia se tornó mucho más complicada para el combinado nacional. Promediando el segundo tiempo, Nicolás Valentini, en su afán de despejar la pelota, se llevó puesto un atacante paraguayo, que el árbitro decretó penal. Ante esto, Diego Gómez, capitán del equipo, se hizo cargo y lo cambió por gol, pese a la estirada de Leandro Brey.

Mascherano metió mano y cambió la mitad del equipo: Baltasar Rodríguez, Claudio Echeverri, Luciano Gondou, Federico Redondo y Juan Ignacio Nardoni saltaron al campo de juego para revertir la historia. El Diablito fue el más punzante en el uno contra uno; mientras que el volante ofensivo de Racing tuvo algunos remates de media distancia que avisó al arco rival.

Argentina rescató un empate sobre la hora ante Paraguay en su debut  preolímpico %%-%% Radio Rebelde | AM 740

Finalmente, sobre el cierre, llegó el gol del empate. Tras una buena jugada individual de Echeverri, que tiró un centro al segundo palo que tuvo un desvío, Luciano Gondou apareció detrás de todos para empujar la pelota con el arco vacío. Fue el gol del empate, que desató un gran desahogo para Javier Mascherano.

Finalmente, Argentina empató con Paraguay 1-1. De esta forma, se quedó con el segundo puesto de su grupo, por detrás de Perú, que es el único líder. Ahora, deberá enfrentarse justamente ante el conjunto peruano el próximo miércoles 24 de enero a las 20 horas. El equipo Albiceleste comparte zona con,además de Perú y Paraguay, con Uruguay y Chile.