Midland ganó en casa y se recupera

El Funebrero logró los tres puntos al derrotar 2 a 1 a Excursionistas en Libertad con dos goles de Gonzalo Vivanco.

Ferrocarril Midland derrotó a Excursionistas por 2 a 1 en un partido correspondiente a la segunda fecha del campeonato de la Primera C. Fue la primera victoria de este ciclo con Horacio Fabregat a la cabeza, ya que había caído derrotado en la Copa Argentina 2 a 1 ante Talleres de Córdoba en Santa Fe, y también en el inicio de este certamen cuando cayó derrotado 1 a 0 ante Alem.

Pero para recordar el último triunfo del equipo de Libertad, hay que remontarse mucho más atrás en el tiempo. Ya que no ganaba desde abril, cuando derrotó a Laferrere 4 a 2 de visitante. En condición de local, Midland no vencía desde Marzo, justamente ante el rival de ayer, Excursionistas. En aquel momento fue 2 a 0 en el sintético de Libertad.

El partido no fue fácil para los del cementerio, a los 10 minutos del primer tiempo, en la primera llegada de la visita Alan Schonfeld, venció al arquero Matías Mansilla, con un remate que se metió contra el primer palo, poniendo en ventaja al equipo que dirige Gabriel Manzini.

El trámite parecía ser cuesta arriba para el Funebrero, más aún cuando se lesionó el delantero Ezequiel Cardozo por una fuerte contractura en el posterior de su pierna izquierda.  En su lugar debió ingresa Germán Águila.

A los 25 minutos, una escapada  de Gregorio Abregú por izquierda, terminó con un centro perfecto para Vivanco, que con golpe de cabeza la puso lejos del alcance del arquero Iriarte, para igualar las acciones.

Ya más tranquilo con el empate, el conjunto local comenzó a mejorar. Así fue como 10 minutos después de la igualdad volvió a golpear. Germán Águila se la bajó de cabeza a Gonzalo Vivanco, este se fue a enfrentar al arquero, y definió por encima con sutileza para marcar el segundo.

En la segunda mitad, Midland no pudo liquidar con las chances que tuvo y debió aguantar sobre el final los embates de Excursio que se vino empujado por la necesidad de igualar. Mansilla atajó un par de remates de media distancia, y los tres puntos quedaron en Libertad.

La próxima fecha los de Fabregat serán visitantes de Victoriano Arenas en Valentín Alsina. El viernes a las 15.30hs.

Ficha del partido:

Midland: Mansilla; Jeréz, Grgona, Nebot y Goicoechea; Castro, Celín, Néstor García, Abregú; Cardozo y Vivanco. DT: Horacio Fabregat.

Excursionistas: Iriarte; Reynoso, Esteban, Leyes, Benaducci; Arias, Vidal, López y Schonfeld; Semería y Montero. DT: Gabriel Manzini.

Goles: 10′ Alan Schönfeld (EXC), 25′ Gonzalo Vivanco (MID), 35′ Gonzalo Vivanco (MID)

Cambios: 20′ Germán Águila x Ezequiel Cardozo (MID), 56′ Diego Molina x Guillermo Esteban (EXC), 61′ Andrés Siena x Juan Goicoechea (MID), 70′ Lautaro Canitano x Juan Semería (EXC), 79′ Federico Iñiguez x Gonzalo Vivanco (MID), 80′ Andrés Guzmán x Sebastián Montero (EXC)

Amonestados: Néstor García (MID), Adrián Castro (MID), Lucas Benaducci (EXC), Damián Leyes (EXC)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Sebastián Zunino

Estadio: MIDLAND