Deportes

RACING SE ACERCA A LOS OCTAVOS DE FINAL

Racing sigue en levantada. En Perú, derrotó a Sporting Cristal por 2-0 en el marco de la cuarta jornada del Grupo E de la Copa Libertadores y es líder momentáneo, hasta que juegue San Pablo. Tomás Chancalay e Ignacio Piatti marcaron los goles del triunfo.

En la primera parte el dueño de casa, necesitando sumar de a tres con urgencia, mostró una idea ofensiva. Se hizo claro dominador del encuentro y llegó varias veces al arco contrario, mientras que el elenco argentino trató de aguantar el cero. Sin embargo, con el correr de los minutos se fue adelantando y aproximando al área con peligro.

En el segundo tiempo, los Celestes crearon otra chance clara y exigieron a Gabriel Arias, quien respondió de buena manera. A partir de ahí, el cotejo fue parejo, se tornó de ida y vuelta.

Juan Antonio Pizzi movió el banco, algo que iba a ser determinante. A los 28´, Chancalay, uno de los que ingresó, metió una media vuelta para abrir el marcador. Dos minutos más tarde fue Piatti, otra de las variantes, quien sacó un remate de afuera del área para estampar el 2-0 definitivo.

La Academia consiguió una victoria clave, es líder de su grupo con 8 unidades, hasta que juegue San Pablo ante Rentistas (mañana a las 19hs). Ahora, debe cambiar el chip y pensar en el duelo ante Vélez por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional, el domingo a las 12hs. Mientras que en el plano internacional, el martes 18 de mayo a las 21:30hs, visitará a San Pablo.

RESULTADOS DE LOS EQUIPOS ARGENTINOS EN LA COPA SUDAMERICANA

Talleres 0 – Deportes Tolima 0 / Grupo G

Montevideo City Torque 1 (Gustavo Del Prete -de penal- 44´PT) – Independiente 1 (Jonathan Herrera -de penal- 46´ST)