MIDLAND SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO DE LA CIUDAD

Por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Primera B, Midland se quedó con el clásico de la ciudad ante Argentino.

Hubo acción este sábado en Merlo Norte. En el marco de la fecha 9 del Torneo Clausura de la Primera B. En el estadio Juan Carlos Brieva, la Academia se enfrentó al Funebrero, con el objetivo de sumar de a tres y recuperarse de sus últimas dos caídas. Sin embargo, en un partido sumamente polémico, Midland se quedó con el clásico.

En el primer tiempo, Midland se puso en ventaja antes de los 4 minutos. Luego de que Américo Monsalvo cobró un tiro de esquina que no era para el Funebrero. Desde ese córner, Emiliano Mayola anticipó de cabeza y la cruzó para estampar el 1-0. El defensor central no gritó el gol debido a su paso en la Academia.

Sin embargo, minutos después, en un choque, Mayola se llevó puesto a Axel Guerra, que reclamó un pisotón en el piso. En ese contexto, Marcos Landaburu empujó al capitán de Midland. Ante esto, el árbitro decidió sacarle la tarjeta roja al defensor y al delantero y ambos equipos se quedaron con diez jugadores.

En el mejor momento de Argentino de Merlo, que contó con un Alan Salvador sumamente punzante por la banda izquierda, el partido quedó demorado más de 20 minutos debido a la falta de luz en la cancha. Cuando se reanudó el partido, la Academia no estuvo igual de efectivo y no aprovechó sus situaciones.

Para el complemento, Midland apostó por la contra y logró liquidar la historia. Primero, a los 15, Jeremías Perales le cambió el palo a Rodrigo Lugo, que salió a achicarlo, y estampó el 2-0 parcial. Luego, sobre el cierre, Marcelo Rogoski remató y, tras un rebote en el palo, el arquero capturó la pelota; según el asistente, la pelota ingresó en el arco y Monsalvo convalidó el gol, pese al reclamo del equipo local.

No hubo tiempo para más y Midland se quedó con el clásico. Con este resultado, el Funebrero se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 16 unidades, a cuatro del único líder, Colegiales. En la próxima fecha enfrenta a Sportivo Italiano, en su estadio.

Por su parte, la Academia se aleja de los primeros puestos, al ubicarse quinto con 14 unidades, a 6 de Colegiales, que tiene un partido menos. Además, los dirigidos por Néstor Ferraresi sumaron tan solo un punto de los últimos 12. En la próxima jornada le tocará enfrentar a Fénix, en condición de visitante.