MERLO CONSIGUIÓ 11 MEDALLAS EN EL METROPOLITANO DE JUDO

Este fin de semana se llevó uno de los eventos más importantes de judo a nivel local: en total, Merlo consiguió 11 medallas en el Metropolitano, que es clasificatorio al Nacional.

Este fin de semana, en el Parque Roca, lugar que supo ser sede de los Juegos Olímpicos de la Juventud, llevado adelante en el 2018, se disputó el Metropolitano de Judo. Con la participación de Merlo, gracias al CSPFA de San Antonio de Padua, el Municipio de Merlo logró quedarse con 11 medallas, donde tuvo un gran rendimiento a lo largo de toda la prueba.

Dentro de todos los participantes, una de las judokas con mejor performance fue Martina Maggi. La nacida en Merlo disputó en las categorías femeninas Junior y Senior hasta 63 kilogramos. En la primera divisional logró quedarse con el oro, por delante de Victoria Blengino, Julieta Martínez y Valentina Ojeda; luego, supo ser bronce, por detrás de Rocío Leguizamón y Larissa Neinchotter.

Merlo logró subirse cuatro veces más al segundo escalón del podio

Si bien es cierto que Merlo consiguió 11 medallas, cuatro de ellas fueron de plata. Una la consiguió Lucila Velche, que representó al Municipio en la categoría Infantil A hasta 38kg, donde quedó por detrás de Maite González. Caso similar ocurrió con Julián Gómez, que obtuvo el segundo escalón del podio en cadete hasta 60kg.

Por su parte, la encargada de llevar dos platas más a Merlo fue Ángeles Calfin, en las categorías femeninas Junior y Kyu Graduado, ambas hasta 52kg. En el caso de la primera, cayó ante Lucia Cabrera en la final y Renata Ortíz completó el podio; mientras que en la segunda volvió a perder ante Cabrera para conformarse con el segundo lugar.

Luego, Merlo consiguió seis medallas de bronce

Por último, para cerrar el medallero, el CSPFA de Padua logró quedarse con seis medallas más de bronce en el Metropolitano de Judo. En la categoría promocional +50kg, Tiana Acosta quedó por detrás de Mía Martínez y Bianca Segovia. La misma suerte corrió Guillermina Romero, que se conformó con el tercer lugar, detrás de Maia Medici y Uma Noguera.

Por su parte, en las categorías infantiles B, en -48kg y 64kg, Merlo se llevó dos medallas de bronce más: Valentino Maggi y Valentín Torres se subieron al último escalón del podio; al igual que Uma Rosa, que fue tercera en Kyu Graduado -57kg femenino. Por último, Julián Gómez también fue bronce en junior masculino hasta 60kg.

La participación del resto de merlenses

Así le fue al resto de judokas que participaron del Metropolitano de Judo, donde Merlo consiguió 11 medallas:

Promocional -28kg: 5to Romeo Contreras.

Promocional -50kg: 5to Mauricio Tula.

Infantil A -38kg: 5to Dylan Dubai.

Infantil B -47kg: 7mo Simón Cáceres.

Infantil B -44kg: 5to Tomás Estigarribia.

Cadete -57kg: 5to Uma Rosa.

Cadete -73kg: 5to Nicolás Sifontes.

Kyu Novicio -50kg: 5to Mariano Bracone.

De esta forma, los merlenses clasificados al Nacional de Santiago del Estero, que se celebrará el próximo 25 de noviembre, son: Tomás Estigarribia, Valentino Maggi, Julián Gómez, Uma Rosa, Nicolás Sifontes, Ángeles Calfin, Martina Maggi.