INDEPENDIENTE SE TRAJO UN PUNTO DE BRASIL

Finalmente se jugó. En Brasil, Independiente igualó 2 a 2 contra Bahía en el marco de la fecha 3 del Grupo B de la Copa Sudamericana. Luiz Otávio y Thaciano marcaron en el local, mientras que en la visita lo hicieron Jonathan Herrera y Alan Velasco. El equipo argentino no pudo contar con algunos jugadores, no los dejaron ingresar por el positivo de Covid, y tuvo un banco de suplentes muy reducido.

El Rojo no la pasó bien en la primera parte. Si bien no hubo un claro dominio de su rival, Sebastián Sosa tuvo que vestirse de héroe e intervenir en algunas situaciones de peligro. Hasta que, a los 43´, Velasco fue derribado en el área, el árbitro sancionó penal y Herrera convirtió el primero.

En el complemento, bajo una lluvia torrencial, los de Avellaneda aumentaron la diferencia. Cuando sólo se jugaban 5´, cobraron nuevamente la pena máxima, esta vez fue Velasco quien anotó desde los doce pasos.

El conjunto brasileño llegó al descuento, a los 12´, luego del tanto de Thaciano. Y, a los 37´, Otávio decretaba lo que era la igualdad. Pero eso no era todo. Tres minutos más tarde, el dueño de casa tuvo un penal a su favor, Sosa se lo contuvo a Gilberto.

Los dirigidos por Julio César Falcioni, hoy por el entrenador de arqueros César Velázquez, sigue siendo el líder de su zona con 7 unidades. Ahora deben poner la mente en la Copa Liga Profesional, donde visitarán a Huracán con la intención de clasificar a la Fase Final, el domingo a las 17:15hs.