IGUALDAD DE RIVER Y VICTORIAS DE LANÚS, HURACÁN Y DEFENSA

El millonario igualó ante Argentinos, Lanús y Defensa ganaron con equipos alternativos y Huracán le dio vuelta el partido a Independiente.

River, con un equipo alternativo pensando en el duelo de vuelta con Nacional por la Copa Libertadores, empató por 1-1 con Argentinos, como local, en el debut en la Zona A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona. Al minuto 23 del primer tiempo, luego de un penal que le cometieron a Rafael Santos Borré, Julián Álvarez cambió por gol para poner el 1-0 para River. En la segunda mitad, el Bicho comenzó mucho mejor, dominó y logró llegar al empate a los 20 minutos: Gabriel Hauche asistió a Mateo Coronel, quien puso el 1-1 en Avellaneda. Ignacio Fernández salió lesionado por un dolor en la espalda y encendió las alarmas para el club de Núñez.

Por el mismo Grupo A de la Fase Campeonato, Huracán dio vuelta el partido y derrotó 3-2 a Independiente, que presentó un equipo alternativo pensando en el duelo de vuelta ante Lanús por los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El Rojo comenzó ganando el partido a los 5 minutos luego de que un centro de Andrés Roa se desviara en el juvenil Ezequiel Navarro y la pelota se metiera en el primer palo de Facundo Cambeses. Tan solo 4 minutos más tarde, el equipo de Lucas Pusineri volvió a estirar la ventaja a través de Nicolás Messitini que empujó la pelota luego de un centro atrás de Domingo Blanco. En ese primer tiempo, Independiente se quedó con diez por la expulsión de Thomas Ortega y Huracán descontó tras un remate de Andrés Chávez que se desvió en el defensor Ayrton Acosta.

En el segundo tiempo, a los 22 llegó la igualdad en los pies del juvenil Santiago Hezze que marcó su primer tanto en la máxima categoría. Y al minuto 30, Chávez recibió dentro del área y de media vuelta decretó el 3-2 para cerrar el partido con victoria de Huracán., que es el único líder de la Zona A.

Además, Defensa y Justicia logró derrotar 3-1 a Unión como visitante. Con un equipo alternativo y con goles de Anchen, Camacho y Merentiel, Troyanski marcó para Unión, sumó tres puntos para quedar como líder del Grupo A de la Fase Complementación. En este mismo grupo, otro que quedó líder fue Lanús. Que también con un equipo alternativo le ganó 2-1 como visitante a Aldosivi con tantos de Esquivel y Vera, mientras que Rinaldi hizo el descuento para el Tiburón.