Deportes

HISTÓRICO: COLÓN CAMPEÓN DE LA COPA LIGA PROFESIONAL

Colón hizo historia. En el Estadio Bicentenario de San Juan, derrotó a Racing por 3-0 y se consagró campeón de la Copa Liga Profesional 2021. Rodrigo Aliendro, Cristian Bernardi y Alexis Castro, los goleadores de la tarde-noche.

En la primera parte, el conjunto santafesino comenzó mejor. Si bien no tuvo situaciones tan claras, no las hubo en general, insinuó frente al arco rival y pudo imponer su idea de juego. Por parte de los de Avellaneda, les costó varios minutos acomodarse y meterse en el partido.

En el segundo tiempo, fue la Academia quien dominó en el arranque, pero el Sabalero pegó primero. A los 14´, Aliendro condujo el ataque y convirtió el primer tanto luego de un centro de Facundo Mura.

Los ánimos parecían caerse, a pesar de la victoria, cuando se produjo la lesión de Luis Miguel Rodríguez que debió retirarse. Sin embargo, los dirigidos por Eduardo Domínguez volvían a sonreír.  A los 27´, Bernardi quedó mano a mano con el arquero y definió por encima.

El equipo de Juan Antonio Pizzi, que no generó una situación en el complemento, seguía siendo asediado por el Negro. A cuatro de los 90´, Mura envió un centro, la defensa despejó corto y Castro liquidó el partido luego de una buena maniobra individual.

Jornada histórica para el Sabalero y Santa Fe. Quizás, una revancha de aquella derrota en la final de la Copa Sudamericana 2019, frente a Independiente del Valle. Primera estrella en Primera División para este club de 116 años.