EL CLÁSICO DE MERLO FUE PARA ARGENTINO

En el marco de la quinta fecha del Torneo Clausura, Argentino goleó a Deportivo en el Clásico de Merlo por 4-0 en una tarde soñada.

Hubo acción este domingo en el Juan Carlos Brieva. En el marco de la fecha 5 del Torneo Clausura, Argentino de Merlo recibió a Deportivo Merlo en el clásico de la ciudad. El equipo que dirige Néstor Ferraresi llegó a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres para seguir como líder; finalmente, goleó y se quedó con el partido y la punta.

En el primer tiempo, Argentino de Merlo fue muy superior a su equipo rival. Antes de los 3 minutos, Luciano Romero tomó la pelota en un tiro libre. Martín Ríos se ubicó raramente muy parado en su palo izquierdo. El volante central remató, pasó la barrera y la puso contra el palo, pese a la estirada del arquero.

Imagen

Apenas Deportivo Merlo estaba sintiendo el golpe, llegó el segundo tanto. A los 10 minutos, Axel Guerra desbordó por banda derecha y llegó hasta el fondo; tocó atrás para la llegada de Valentín Gargiulo para rematar de primera y vencer a la humanidad de Martín Ríos, que no pudo contener el remate.

De todos modos, había más para ese primer tiempo: a los 36 minutos, Gargiulo, de gran partido, hizo una jugada inolvidable: encerrado contra el córner, el volante tiró un caño y se metió dentro del área; ante la barrida del defensor rival, la pisó y tocó hacia atrás, para la llegada de Lucas Delgado. El delantero, de primera, remató y estampó el 3-0 parcial.

Imagen

Para el complemento, en una de las primeras aproximaciones, liquidó la historia. Alan Salvador recibió la pelota en la medialuna y comenzó a correr con espacios. El delantero llegó a meterse dentro del área, ante la salida de Ríos, la punteó, el arquero lo derribó y el árbitro cobró penal. El mismo atacante se encargó de cambiar la pena máxima por gol.

Fue victoria para Argentino de Merlo en el clásico de la ciudad. Con este resultado, los dirigidos por Néstor Ferraresi se encuentran como únicos líderes. Momentáneamente con 13 puntos; en la próxima jornada deberán enfrentar a Deportivo Laferrere en condición de visitante.

Por su parte, con este resultado, los dirigidos por Felipe De La Riva siguen en el fondo de la tabla, con tan solo 2 unidades sobre 15 posibles. En la próxima jornada les tocará jugar ante Sportivo Italiano de local.