DEPORTIVO MERLO QUIERE LLEGAR CON UN TRIUNFO AL CLÁSICO

Deportivo Merlo no ganó en lo que va del torneo: dos derrotas y un empate. Ahora, se enfrenta a Liniers con un solo objetivo: ganar para quedarse con la primera victoria del año.

No fue el mejor comienzo en el nuevo ciclo de Felipe De La Riva al mando de Deportivo Merlo. Es que el conjunto de Parque San Martín sumó dos derrotas y un empate sin goles, ante Comunicaciones. Encima, este domingo tiene el clásico de la ciudad ante Argentino de Merlo, por lo que debe llegar de la mejor forma al duelo.

El encuentro entre Liniers y Deportivo Merlo comienza este miércoles a las 17. En el estadio Juan Antonio Arias, el Charro buscará su primer triunfo en el año, como así también el primer triunfo de De La Riva desde su retorno. Además, el encargado de impartir justicia es Gabriel Gutiérrez y tendrá la transmisión de TyC Sports Play.

Para el duelo de este miércoles, es posible que el técnico optara por un equipo similar al que viene de igualar sin goles ante Comunicaciones. Solo un par de jugadores pelean un lugar dentro del once titular: Mariano Penipil, Valentín Umeres y Nahuel Casasola.

De esta forma, el probable once es: Pedro Fernández; Lorenzo Monti Azpiazu, Jonathan Chacón, Alan Jiménez, Arturo Ordano; Guillermo Ojeda, Gonzalo Miceli, Lautaro Arellano; Tomás Díaz Grassano, Nicolás Miracco y Joan Gaona.

Argentino de Merlo, rival de Deportivo Merlo, ganó su duelo

Hubo acción este martes en el Juan Carlos Brieva. El equipo que dirige Lucas Nohra se enfrentó a Sacachispas con un objetivo: ganar con la idea de quitar la mala racha y llegar al clásico con Deportivo Merlo de la mejor manera. Y así fue: Argentino de Merlo se quedó con el triunfo por 3-0, tras ser muy superior en los 90 minutos.

En el primer tiempo, Argentino de Merlo generó muchísimas situaciones de peligro: Marcos Landaburu y Alan Salvador fueron los jugadores más incisivos en el ataque local. Pero no quebró el cero si no fue hasta el cierre: luego de una enorme jugada individual, Salvador definió de punta ante la salida del arquero para estampar el 1-0.

En el complemento, la Academia madrugó a su rival: Marcos Landaburu capturó un remate de media distancia para cambiarle la trayectoria al balón y empujarla a la red; de esta manera, el atacante se redimió de la clara ocasión malograda en los primeros 45 minutos.

Por último, apareció el lateral izquierdo esta noche en el Juan Carlos Brieva: Victor López, de gran partido, donde pasó mucho al ataque, anticipó de cabeza un centro y empujó la pelota a la red. Cabe destacar que la visita terminó con un hombre menos, debido a la expulsión de Ezequiel Moschen.

Fue victoria para Argentino de Merlo, la primera en lo que va del año y del campeonato. De esta forma, los dirigidos por Lucas Nohra trepan a la posición número 10 de la tabla, con 4 unidades. Ahora, deberá preparar el encuentro ante Deportivo Merlo, el clásico, el próximo domingo a las 17.