Deportes

DEFENSA Y JUSTICIA GANÓ Y AVANZÓ A LA FINAL DE LA SUDAMERICANA

El Halcón de Varela derrotó a Coquimbo Unido por 4-2 y se clasificó por primera vez en su historia a la final del certamen sudamericano, instancia en la que enfrentará a Lanús.

Defensa y Justicia derrotó 4-2 a Coquimbo Unido en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana. El Halcón hizo historia y se clasificó por primera vez el encuentro decisivo en un certamen internacional. Ahora se medirá ante Lanús el sábado 23 de enero en el Mario Alberto Kempes.

A los ocho minutos de juego la visita se adelantó en el marcador con gol de Rubén Farfán y dejaba a todos sorprendidos en el estadio Norberto Tomaghello. Sin embargo, rápidamente los dirigidos por Hernán Crespo se recuperaron y lograron la igualdad a los diez minutos de la mano de Francisco Pizzini.

Con el empate el que se clasificaba era el conjunto chileno ya que en la ida habían igualado sin goles. No obstante, en una ráfaga de cinco minutos, a los 19′ y a los 23′, apareció Braian Romero para anotar dos tantos y poner arriba al conjunto argentino en el marcador. Pero el buen momento del delantero ex-Independiente se demostró en el minuto 43, para volver a marcar, su tercero personal, y puso el 4-1 para delirio de todo Florencio Varela.

En el complemento los dirigidos por Hernán Crespo bajaron su intensidad y Coquimbo aprovechó para acortar distancias y en el minuto 17′ anotó el segundo tanto por intermedio del argentino Lautaro Palacios. Los últimos minutos fueron de decorado, Defensa y Justicia ganó 4-2 y obtuvo el pasaje a la final de la Copa Sudamericana. En esa instancia, la primera vez en la historia que jugará, se medirá ante Lanús el próximo sábado en Córdoba.