COPA LIBERTADORES: RACING GANÓ EN BRASIL Y SE METIÓ EN OCTAVOS

Racing pasó de la incertidumbre a vivir un gran momento futbolístico. Luego de meterse en la semifinal de la Copa Liga Profesional, derrotó a San Pablo por 1-0, en el Morumbí, por la quinta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores. El autor del gol fue Joaquín Novillo.

En la primera parte, Gabriel Arias fue protagonista. El arquero intervino en las ocasiones de peligro que generó el equipo brasileño, manteniendo el arco en cero. A los 28´, justamente el «1», sacó largo para Santiago Godoy, quien jugó con Maxi Lovera, éste tiró el centro y encontró a Novillo que, de cabeza, abrió la cuenta.

En la segunda parte, nuevamente Arias evitó el empate del dueño de casa que tuvo posibilidades para hacerlo. Cabe destacar, ambos convirtieron pero los goles fueron anulados por posición adelantada.

Gran triunfo de la Academia, líder de su grupo con 11 unidades. El próximo domingo a las 15:30hs, disputará ante Boca la semifinal del torneo local, en San Juan. En cuanto a la fase de grupos de la Libertadores, cerrará contra Rentistas en el Cilindro, el martes 25 de mayo a las 21:30hs.

RESULTADOS DE EQUIPOS ARGENTINOS EN COPA LIBERTADORES

Palmeiras 3 (Zé Rafael 11`PT, Willian 35´PT, Gustavo Scarpa 30´ST) – Defensa y Justicia 4 (Walter Bou 9´y 27´PT, Matías Rodríguez 7´ST, Brian Romero 49´ST) / Grupo A

RESULTADOS DE EQUIPOS ARGENTINOS EN COPA SUDAMERICANA

Independiente 1 (Thonny Anderson -en contra- 38´ST) – Bahía 0 / Grupo B

Talleres 0 – Bragantino 1 (Hélio Júnio 28´PT) / Grupo G (el equipo cordobés quedó eliminado del torneo)