BOCA: DE CAMPEÓN AL SILBIDO DE SUS HINCHAS

Boca Juniors perdió por 3 a 2 contra Instituto de Córdoba en la Bombonera después de 36 años y sigue sin encontrar el rumbo futbolístico que desea el Consejo de Fútbol, Ibarra y todos los hinchas xeneizes. Otra vez dejó una imagen pálida dentro del terreno de juego y no es nada nuevo.

En un partido superado ampliamente por los cordobeses, que comenzaron ganando por dos  a cero con goles de Joaquín Varela y Adrián Martínez, a los 12 y 19 minutos. Boca trató de empujar “a lo que salga” con pelotazos al “Pipa” Benedetto, Sebastián Villa y Langoni.

Con la presión de la hinchada y el malestar que había entre jugadores, Martín Payero en tiempo adicional 45+2 marcó el descuento a minutos finales del primer tiempo. Apenas comienza el segundo tiempo, Santiago Rodríguez, estiró la ventaja por 3 a 1. Los dirigidos por Lucas Bovaglio tuvieron la oportunidad de marcar dos o tres goles más por los desajustes en la defensa xeneize, ya que estaban volcados al ataque.

Aunque Boca no encontraba el rumbo del encuentro, a los 85 del segundo tiempo, llega el gol del uruguayo Miguel Merentiel y minutos más tarde se armó la polémica por un penal no cobrado al mismo jugador, en el área de “La Gloria”, por parte del árbitro Baliño

Desde el comienzo del campeonato nunca tuvo ese momento cumbre que el “Mundo Boca” espera ya que la calidad de los jugadores amerita a tener un andar sumamente aceitado y capaz de resolver los planteamientos  de cada rival, tanto de visitantes como locales. En el entorno del conjunto de la Ribera ponen en duda la continuidad del “Negro” Ibarra y ya no tiene margen de error porque tiene plantel para pelear siempre entre los primeros puestos y tener un funcionamiento acorde a las exigencias.