Argentino clasificó a la Copa

Argentino de Merlo le ganó a Deportivo Paraguayo por 2 a 0, es el único líder del campeonato, y de yapa se clasificó a la Copa Argentina .                                              Fue una tarde redonda para la Academia, que vuelve a clasificar a la Copa, donde posiblemente le toque un rival de primera división o B Nacional. Además el equipo ganó y llegó a la punta del campeonato en soledad, le sacó 3 puntos de ventaja a Atlas y busca cerrar el año de buena manera ante Real Pilar.
Los de Merlo Norte dominaron el primer tiempo ante un rival tibio que esperaba en el medio campo.
A los 14 minutos, una clara mano en el área guaraní, terminó con un penal para el local. Leandro Fleita se hizo cargo de la pena máxima y batió al arquero Romero con un remate cruzado y arriba.
En la segunda mitad, los de Raúl Celin se animaron un poco más, presionaron arriba y con los buenos arrestos individuales de Caraballo y Cermesoni, inquietaron al local, aunque sin generar serio riesgo contra el arco de Hansen.
Cuando el visitante apretaba, Alan Salvador hizo una gran apilada personal por izquierda llegó al fondo y tiró el centro atrás, allí estaba Julián Rodríguez que la empujó al gol, para marcar su primer tanto con la casaca albiceleste.
Argentino ganó, los mira a todos desde arriba, y de yapa clasificó a la Copa, algo que no lograba desde hace años.

FICHA DEL PARTIDO:

ARG. DE MERLO: Hansen; Achucarro, Ocampo, Bazán y Pérez Roa; Barrios, Glaby, Salvador y Scisci; Fleita y Julián Rodríguez. DT: Claudio Vidal / Damián Infante.

PARAGUAYO: Romero; Ybarra, Mora, Morales y Barreto; Robles, Báez, Carballo y Molina; Víctor López y Cermesoni. DT: Raúl Celín.

Goles: 14′ Leandro Fleita -p- (ARG), 77′ Julián Rodríguez (ARG)
Cambios: 61′ Rubén Barrionuevo x Marcos Robles (DEP), 64′ Matías Cuenca x Leandro Fleita (ARG), 66′ Agustín Campi x Francisco Báez (DEP), 73′ Facundo Romero x Gastón Scisci (ARG), 79′ Nahuel Roldán x Lucas Carballo (DEP), 80′ Axel Bordón x Damián Pérez Roa (ARG)
Amonestados: Julián Morales (DEP), Agustín Campi (DEP), Lucas Carballo (DEP)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Edgardo Zamora
Estadio: ARGENTINO DE MERLO