EN AGOSTO CRECIERON LAS EXPORTACIONES DE CARNE
Durante el gobierno de Javier Milei la economía cayó notablemente pero en agosto hubo un incremento del 23,1 por ciento en la exportación de carne
El informe del IERAL de la Fundación Mediterránea destaca que la producción de carne cayó casi un 9 por ciento interanual en los primeros siete meses del año. Además, en agosto aumentó la exportación de carne debido a la reducción de impuestos a los productos cárnicos.
Otro de los factores del crecimiento en las ventas al exterior fueron las mejoras en los despachos a mercados clave como Chile, Europa y México. Según datos del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, durante ese mes se exportaron 69.800 toneladas, con un ingreso de 265 millones de dólares.
En comparación con julio de 2024, el volumen exportado creció un 23,1 por ciento mientras que la facturación aumentó un 15,9 por ciento. Si se compara con el mismo mes del año pasado, el incremento en volumen fue de un 4,3 por ciento y en ingresos en dólares del 2,7 por ciento.
El acumulado de los primeros ocho meses del año muestra un panorama sólido, con 500.500 toneladas de carne refrigerada y congelada vendidas al exterior, lo que representó un crecimiento del 8,2 por ciento en volumen. Sin embargo, la facturación alcanzó los 1916,6 millones de dólares, un 1,2 por ciento menos que en el mismo periodo de 2023, reflejando una leve caída en los ingresos, algo trasladable al mercado interno argentino.
Notas que te pueden interesar: Se llevó adelante la sexta edición del Festival Urbano 2024, donde Dillom brilló en Moreno ante 40 mil personas. El evento contó con grandes artistas como Oney1, Malena D’Alessio, Alika, junto a otros artistas. Además, estuvieron presentes músicos pertenecientes a la localidad, para que puedan dar sus primeros pasos como artistas.