Ituzaingo se llevó el clásico ante Midland

En Libertad el Verde jugó mejor y derrotó por 2 a 0 al Funebrero. Midland quedó a 6 puntos de la punta. Hubo algunos disturbios al final en las inmediaciones del estadio.

El partido fue en todo momento favorable a la visita, que se adaptó bien al sintético de Libertad. Movió la pelota de un lado al otro apoyado en el buen juego de sus volantes Italiani (ex Midland), Saracibar y López y el buen pivoteo de Volpi. Midland estuvo incómodo desde el arranque y volvió a padecer lo mismo que en Rosario, la falta de generación de situaciones. Otra vez al funebrero le costó patear al arco.

A los 35 minutos del primer tiempo, córner para “el León”, la pelota vino al corazón del área, allí apareció Bruno Volpi que de cabeza la puso lejos de la estirada del arquero Mansilla. Así se fueron al descanso, con el visitante arriba 1 a 0.

En la segunda mitad el local se adelantó pero no tuvo ideas como para inquietar al arquero Blas Pisano, y en el fondo quedó muy expuesto. Ituzaingo desperdició varias oportunidades, hasta que Damián Anriquez, que había ingresado desde el banco y ya se había perdido un insólito mano a mano, pudo concretar y marcar el 2 a 0 definitivo.

Dura derrota para Midland que quedó a 6 puntos de la punta, pero sobre todo muy preocupado por otra mala actuación.

Al final del partido parte de la hinchada de Midland se enfrentó con la policía en las calles aledañas al estadio, pero por suerte no pasó a mayores