deportes

SIMEONE LE GANÓ POR PRIMERA VEZ AL BARCELONA DE MESSI

Por la Liga Española nunca “el cholo” había podido derrotar al Barca. Le ganó 1-0 aprovechándose del flojo nivel del elenco catalán.

El receso post pandemia del Barcelona no para de tener capítulos negativos en una novela con un final incierto. El conjunto que dirige Ronald Koeman volvió a perder, este vez por 1-0 ante Atlético de Madrid por la fecha diez de la Liga española de fútbol.

El conjunto del Cholo Simeone fue contundente y se impuso ante Barcelona por primera vez en el certamen local desde que lo dirige el argentino. El mediocampista belga Yannick Carrasco aprovechó un grave error del arquero alemán Ter Stegen y marcó el gol del triunfo al minuto 47 del primer tiempo: Carrasco corrió y tras una mala salida del uno del equipo catalán aprovechó para eludirlo y definir sin imposición. Pese a que Barcelona intentó un poco más no pudo revertir el resultado.

El equipo de Simeone superó a su rival sin un gran desempeño, pero le bastó para imponerse en el marcador. El entrenador Ronald Koeman no solo tendrá que preocuparse por el desempeño de su equipo, sino también porque el defensor Gerard Piqué se retiró lesionado y con mucho dolor luego de que el argentino Ángel Correa cayera sobre su rodilla. Con este resultado, Atlético Madrid cosecha veinte puntos en ocho partidos jugados en La Liga y lidera el certamen junto a Real Sociedad que tiene un partido menos. Mientras tanto, la situación del equipo Culé es más preocupante porque está 12ª con apenas once unidades en ocho encuentros y cada partido todo se hace cuesta arriba ¿Hasta cuando aguantará esta situación Messi en el club?