deportes

MUNDIAL DE FUTSAL: ARGENTINA CAYÓ ANTE PORTUGAL Y NO PUDO ALCANZAR EL BICAMPEONATO

Argentina no pudo lograr el bicampeonato del mundo. En Kaunas, cayó ante Portugal 2 a 1 en la final del Mundial de Futsal Lituania 2021. El palo evitó el empate en la última jugada.

El seleccionado argentino se defendió bien de los ataques, incluso generó varias situaciones de peligro en el arco rival. Pero cuando quedaban 7´ para terminar el primer tiempo, Cristian Borruto vio la roja por un golpe de puño a Ricardinho.

Desde ese momento, el equipo debió aguantar dos minutos con un jugador menor. A falta de unos segundos para cumplir la pena, llegó el gol de Pany.

En el complemento, el autor del primer tanto se encargó de ampliar la diferencia. La Albiceleste, que buscó todo el partido, llegó al descuento a través de Ángel Claudino.

A partir de ahí, ejerció dominio y continuó atacando a los europeos. En la última jugada del encuentro, Santiago Basile remató y la pelota dio en el poste.

Argentina no pudo repetir lo hecho en Colombia 2016, allí había vencido a Rusia. Por su parte, Portugal es campeón del mundo por primera vez en su historia.