Argentino afuera por penales

Argentino de Merlo se quedó afuera del reducido al perder por penales frente a Atlas por 3 a 1 luego de ganar el partido por 2 a 0. En la ida Atlas había ganado por el mismo resultado.

En una cancha muy embarrada por las lluvias de la madrugada, la Academia golpeó primero con un golazo de la «Suricata» Fernando Maldonado, que la puso en el ángulo del arquero Córdoba.
Promediando la primera mitad llegaría un fallo del árbitro Franco Acita que bien pudo haber cambiado el trámite, Román Gnocchi bajó la plancha sobre la pierna de Jonathan Duche, pero el árbitro, de muy floja tarea, solamente lo amonestó cuando la jugada era de roja directa.
La segunda mitad mostró a un Atlas mejor plantado con el ingreso de Julio Gauna, y un Argentino notoriamente cansado.
Pero desde el banco llegaría una buena decisión de la dupla Vidal – Infante, el ingreso de Kevin Juan. A los 29 minutos del complemento, el ex volante de Claypole ingresó por el medio se acomodó para la zurda y con remate bajo y esquiando empató la serie.
Llegaron los penales y ahí Argentino no pateó bien. Metió Maldonado, pero erraron Pérez Roa, Águila y Salvador y la ilusión se desmoronó. La gente despidió con aplausos a un equipo que dejó todo y al que no le se puede reprochar nada. Atlas jugará la final ante Lamadrid, Argentino seguirá un año más en la D.