GRAL. ALVARADO: LANZAN APP PARA RESERVAS GASTRONÓMICAS CON SEGUIMIENTO EPIDEMIOLÓGICO

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El Municipio de General Alvarado ha puesto a disposición del sector gastronómico local una aplicación (generada por el Área de Ciencia e Innovación Tecnológica MGA), que permite el acceso a los clientes con reserva previa, y mantiene el control y seguimiento epidemiológico.

La intención de la comuna es implementar una herramienta en común que no sólo permita controlar estrictamente los protocolos sanitarios en cada restaurante, café o cervecería que adhiere a este sistema, sino también garantizar estas fuentes de empleo para muchos habitantes del distrito y sus familias.

A partir de la restricción horaria para la circulación en la vía pública y para el cierre comercial que determinó el Intendente Municipal Sebastián Ianantuony mediante el Decreto N° 1659/20 (vigente desde el 21 de Septiembre pasado hasta el 11 de Octubre próximo), sólo podrán acceder a los 13 establecimientos de General Alvarado que participan de esta iniciativa conjunta los clientes que, con reserva previa, brinden sus datos completos (tanto de quien reserva como de sus acompañantes, hasta 4 por mesa si no son grupo conviviente).

Dichos datos son volcados por el responsable del emprendimiento gastronómica en la aplicación que brinda el Municipio, a la cual tiene acceso inmediato el personal de Seguridad. De esa manera, quienes controlan la vía pública y a quienes circulan, puede chequear en tiempo real los datos de quien asistirá al restaurante, café o cervecería, la composición del grupo, y el horario de ingreso y partida del mismo, para evitar cualquier circulación fuera de lo declarado.

Ante cualquier sospecha de COVID, el sistema cuenta también con la posibilidad de discriminar por horario quiénes estuvieron y dónde, lo que permite el análisis del VeTE (Vigilancia Epidemiológica Territorial General Alvarado), generando el patrón de trazabilidad para una más rápida contención del virus.

El horario de asistencia está comprendido entre la 20:00 y la 00:00 hs., con un mínimo de tolerancia para el ingreso y egreso de los comensales. Dentro del establecimiento gastronómico, la Dirección de Inspección General MGA ha determinado la capacidad física de cada lugar para garantizar el distanciamiento social entre cada persona, así como la provisión de alcohol en gel o sanitizante para las manos, y el uso del tapabocas y nariz.

Al partir los clientes, nuevamente el responsable gastronómico notifica la partida de los mismos, para que el personal de Seguridad tenga dicha información ante una posible intercepción de los mismos en la vía pública.

De esta manera, se pone en práctica una solución nacida del trabajo común entre el sector público y privado, que ayuda a controlar la circulación indeterminada de las personas luego de las 20:00 hs., generando un entorno seguro para quienes disfrutan de una salida, y permitiendo el sostén de estas fuentes laborales.

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